Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 17 Desember 2011

Resep Masakan Ayam Kriuk Keju Bekal si Kecil


Resep Masakan Ayam Kriuk Keju Bekal si Kecil

Bahan:
  • 300 g fillet ayam (daging dada ayam tanpa kulit dan tulang)
  • 1/2 sdt lada atau merica bubuk
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 2 lembar keju Cheddar atau lebih enak dengan keju Mozzarella
  • minyak goreng secukupnya

Lapisan:
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 50 g tepung roti kasar

Cara membuat:
  • Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Iris tipis secara membujur hingga agak terbuka lebar.
  • Aduk dada ayam dengan merica dan kecap asin hingga rata. Sisihkan lalu tiriskan.
  • Selipkan lembaran keju di dalam belahan ayam, tutup kembali dengan cara digulung menyerupai risol.
  • Lumuri dada ayam dengan tepung terigu lalu celupkan dalam putih telur.
  • Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Untuk lebih menarik, tusuk ayam kriuk dengan tusuk gigi sehingga menyerupai sate buntel.
  • Sajikan dalam tempat makan si kecil dengan tambahan saus sebagai pelengkapnya.
Sumber : www.resepayampraktis.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar