Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 25 Desember 2011

Resep Masakan Sapo Tahu Seafood


Resep Masakan Sapo Tahu Seafood

Bahan:
  • 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
  • 100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
  • 100 gr udang kupas
  • 3 bh jamur hioko rendam air panas iris
  • 3 sdk mkn minyak goreng
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • daun bawang potong panjang
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 6 sdk mkn saus tiram
  • 1 sdk mkn kecap ikan
  • 400 ml kaldu
  • 2 sdk mkn minyak wijen
  • 2 sdk mkn maizena dicairkan

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
  2. Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
  3. Tata tahu di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
  4. Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
  5. Tuangkan saus dan masak sampai matang
  6. Tambahkan maizena, masak sampai mengental.
Sumber : masakmasak.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar