Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 11 April 2012

Resep Masakan PENYET DAGING BAKAR RICA-RICA

CXZ5C3C6WQBJ

Resep Masakan PENYET DAGING BAKAR RICA-RICA

Bahan:
750 gram daging sengkel, dipotong tebal 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
200 ml kaldu daging
75 ml minyak untuk menumis

Bumbu cincang kasar:
100 gram bawang merah
100 gram cabai merah besar
50 gram cabai merah keriting
2 cm jahe
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil putihnya

Cara membuat:
1. Rebus daging sengkel dengan 1.000 ml air, 2 cm jahe, dan 2 lembar daun salam sampai matang dan empuk. Penyet hingga agak memar.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar hingga harum.
3. Masukkan daging sengkel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu daging. Masak sampai matang dan meresap.
5. Bakar sambil dioles dengan sisa bumbu dan di bolak-balik sampai harum.


Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar