Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 24 April 2012

Resep Masakan ROLADE KEMBANG TAHU


Resep Masakan ROLADE KEMBANG TAHU

Bahan:
  • 2 lembar kembang tahu, rendam, dan tiriskan

Bahan Isi:
  • 200 gram ikan kakap, haluskan
  • 100 gram ayam, cincang halus
  • 50 gram rebung, potong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 putih telur
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus

Bahan Pelengkap:
  • 2 sendok makan saus sambal bangkok

Cara membuat:
1. Isi, campur ikan kakap, ayam, rebung, bawang putih, minyak wijen, kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, putih telur, tepung sagu, dan daun bawang kecil. Aduk rata.
2. Ambil kembang tahu. Oles rata di kembang tahu. Gulung. Bungkus dengan plastik dan ikat.
3. Kukus 35 menit di atas api kecil sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkap.

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar