Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 25 April 2012

Resep masakan ROLADE SEAFOOD BALADO


Resep masakan ROLADE SEAFOOD BALADO


Bahan:
  • 100 gram udang giling
  • 100 gram ayam giling
  • 100 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 butir telur
  • 2 putih telur
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram cumi bersih, potong kotak kecil

Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur, kocok lepas

Bahan Sambal:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 100 ml minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 6 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting

Cara membuat:
1. Rolade, aduk rata udang giling, ayam giling, udang kupas, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan cumi.
2. Pipihkan diplastik dan gulung diameter 21/2 cm.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong tebal 1 cm.
4. Celupkan dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kecokelatan.
5. Sambal, tumis bumbu tumbuk, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
6. Sajikan rolade dengan sambalnya.


Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar