Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Mei 2012

Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream

Orient8 Hotel Mulia Senayan
Penggila cokelat, bersiaplah ketagihan dessert yang satu ini. Di bagian tengahnya berisi cokelat leleh yang lembut mengelus lidah. Bagian luarnya dilapisi kue yang lembut renyah. Disuap hangat dengan es krim vanila, hmm..yummy!

Bahan:
Ganache:
160 ml fresh cream
160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
200 g dark cooking chocolate, cincang
200 g mentega tawar
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
560 g tepung terigu
80 g gula pasir
40 g brown sugar
160 g es krim vanila
80 ml saus cokelat

Cara membuat:

    Ganache: Tim cokelat hingga leleh, angkat.
    Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
    Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
    Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
    Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
    Fondant:
    Kocok putih telur hingga kaku.
    Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
    Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
    Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
    Tambahkan terigu, aduk rata.
    Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
    Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
    Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
    Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
    Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
    Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
    Angkat, lepaskan dari loyang.
    Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.

Untuk 10 buah


Orient8, Hotel Mulia Senayan Jakarta - detikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar