Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Mei 2012

Resep Brownies|Puding Brownies Lapis Kacang

Perpaduan antara puding dan brownis saja sudah nikmat, apalagi jika diberi tambahan pelengkap rasa seperti selai kacang yang tertera pada resep. Pasti rasa yang dihasilkan lebih istimewa lagi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Brownis:
100 gram margarin
125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Puding:
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
50 gram selai kacang creamy
3 putih telur
50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

    Brownis: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
    Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
    Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
    Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
    Masukkan lagi di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
    Puding: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai larut. Sisihkan.
    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas brownis. Bekukan.

Untuk 16 potong

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar