Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 29 Mei 2012

Resep Cemilan TAKOYAKI KENTANG


Resep Cemilan TAKOYAKI KENTANG


Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram kentang, direbus, halus
  • 60 gram keju cheddar parut
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 300 ml kaldu ayam

Bahan Pelengkap:
  • 50 gram mayones
  • 50 gram saus sambal

Cara membuat:
  1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
  2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
  4. Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.


Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar