Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Mei 2012

Resep Donat Dobel Cokelat

Donat cokelat dengan isi cokelat dan toping cokelat seperti ini pasti sangat digemari. Tak hanya anak-anak bahkan sampai orang tua pun menyukainnya. Teksturnya yang empuk dengan rasa yang kaya dengan cokelat pasti menjadi  kegemaran mereka. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
8 gram ragi instan
50 gram gula pasir
1 butir telur
275 ml air
1/2 sendok teh pasta cokelat
1 sendok teh garam
50 gram margarin

Bahan Toping:
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Bahan Isi:
400 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
130 ml susu cair

Cara membuat:

    Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Tambahkan ragi instan, gula pasir, dan telur. Aduk rata.
    Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
    Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Bentuk pipih sedikit.
    Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas panas sedang. Setelah bagian bawah donat cokelat, balik donat. Biarkan hingga bagian bawah juga kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
    Isi, panaskan susu cair.  Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai kental. Biarkan dingin.
    Tusuk salah satu sisi donat. Semprotkan isi.
    Celup bagian atas donat di dalam cokelat masak pekat leleh. Biarkan beku. Coret atasnya dengan cokelat masak susu tipis-tipis.


Untuk 32 buah

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar