Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Mei 2012

Resep Masakan BALADO KULIT AYAM



Resep Masakan BALADO KULIT AYAM



Bahan:
  • 500 gram kulit ayam, dibuang lemaknya
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air dilarutkan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang untuk melapis
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat hijau, diiris-iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 siung cabai merah keriting
  • 3 siung cabai rawit merah

Cara membuat:
1. Lumuri kulit ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
4. Masukkan kulit. Aduk rata.Tambahlan garam dan gula pasir.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.


Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar