Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 18 Mei 2012

Resep Masakan BOTOK JAGUNG


Resep Masakan BOTOK JAGUNG

Bahan:
  • 3 buah jagung manis, sisir halus
  • 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm temu kunci
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar