Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 15 Mei 2012

Resep Masakan SEMUR TAHU PEDAS


Resep Masakan SEMUR TAHU PEDAS


Bahan:
  • 2 buah (450 gram) tahu putih ukuran sedang,
Dipotong Kotak
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 6 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 7 sendok makan kecap manis bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas
2. sampai harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak
4. sampai setengah layu. Tambahkan tahu putih. Aduk rata.
5. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk.
6. Aduk rata.
7. Tuang air. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.


Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar