Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 25 Juli 2012

Dark Chocolate Cheese Cake

Wow... chocolate cheese cake! Sajian nikmat ini pasti tak akan ada yang bisa menolaknya. Sebaiknya saat memanaskan krim jangan sampai terlalu mendidih karena krim akan pecah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
175 gram biskuit oreo, haluskan dengan krimnya
75 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Cheese Cake:
250 gram cream cheese
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang

Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara Pengolahan :

    Alas: aduk rata biskuit oreo dan mentega tawar leleh.
    Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
    Cheese cake: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
    Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
    Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
    Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
    Tambahkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
    Toping: panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.



Untuk 16 potong

Sumber: Sajian Sedap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar