Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 10 Juli 2012

Gateau Africain

Bahan A:
20 btr       kuning telur
5 btr        telur utuh
200 gr       gula pasir
20 gr        emulsifier

Bahan B:
125 gr       tepung terigu
50 gr        coklat bubuk
25 gr        tepung maizena
1 sdt        baking powder

Bahan C:
200 gr       mentega, lelehkan
2 sdm        pasta coklat Black Forest





Vla Vanilla

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr  gula pasir
1 sdm rhum (optional)

Vla:

    Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
    Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.

Cara membuatnya:

    Campur semua bahan B, ayak, sisihkan.
    Kocok bahan A sampai mengembang dan kental, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangi bahan C, aduk rata.
    Tuang adonan kedalam 5 atau 6 bh loyang ukuran 22x22x4cm yang sudah dipoles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 25 menit, atau sampai matang. Angkat. Dinginkan.

Penyelesaian: taruh satu lembar cake diatas alas kue poles dengan vla vanilla, tumpuk diatas satu lembar lagi, poles lagi dengan Vla, begitu seterusnya hingga semua tertumpuk. Bagian atas taburi coklat bubuk. Potong pinggiran cake supaya rapi.

Foto|Resep/Sumber: Fatmah Bahalwan/Ncc Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar