Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 25 Juli 2012

Kue Kering Bersusun

Nikmati 3 sensasi rasa kelapa parut, dark chocolate, dan white chocolate dalam setiap gigitannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin
100 gram gula tepung
2 kuning telur
1 sendok makan santan kental instan
50 gram kelapa parut instan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
50 gram dark cooking chocolate lelehkan
100 gram white cooking chocolate lelehkan untuk pencelup

Cara Pengolahan :

    Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
    Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Bagi 3 bagian. Ambil 1/3 bagian biarkan putih dan bentuk balok. Sisihkan. Sisanya tambahkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
    Bentuk balok masing-masing adonan cokelat.
    Potong diagonal masing-masing adonan cokelat.
    Tata adonan cokelat berhadapan. Tumpuk dengan adonan putih. Tumpuk dengan adonan cokelat.
    Padatkan. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Celup ujung-ujungnya dengan white cooking chocolate leleh.


Untuk 470 gram

Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar