Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 29 Juli 2012

Kue Kering Cokelat Moka

Bahan:
    175 gram margarin
    100 gram gula tepung
    2 kuning telur
    250 gram tepung terigu protein sedang
    30 gram maizena
    20 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    1/4 sendok teh moka pasta
    1/4 sendok teh cokelat pasta
    Bahan pencelup:
    200 gram cokelat masak putih, dilelehkan


Cara Pengolahan :

1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan moka. Bentuk bulat. Ambil satu bagian adonan cokelat. Bentuk bulat.
5. Bulatkan dua adonan berdampingan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan sedikit dengan pantat gelas.
6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
7. Celup salah satu sisinya dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 600 gram
Sumber: Sajian Sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar