Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 19 Juli 2012

Resep Bekal Anak Sekolah - SATAI TELUR PUYUH BAKAR

       Resep Bekal Sekolah SATAI TELUR PUYUH BAKAR

Sungguh baik kalau Anda membiasakan anak-anak bekerja di dapur dari kecil. Tujuannya bukan hanya agar mereka kelak senang memasak, tetapi juga untuk membekali mereka dengan keterampilan. Tak ada, yang tahu, bukan kelak mereka bisa memanfaatkannya untuk mencari uang.

Bahan :
  • 21 butir telur puyuh, direbus, dikupas
  • 5 buah sosis ayam, dipotong 3 cm
  • tusuk sate

Bahan Olesan:
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
  • 200 gram kentang, dipotong wedges, digoreng

Cara membuat:
  1.     Tusuk telur puyuh dan sosis bergantian.
  2.     Aduk rata bahan olesan, saus tomat, saus sambal, kecap manis, madu, dan garam.
  3.     Lumuri telur dengan setengah bagian bahan olesan. Diamkan 30 menit.
  4.     Panggang di atas pan sambil dioleskan sisa bahan olesan sampai matang dan harum.
  5.     Sajikan satai bersama pelengkapnya.
Sajian resep ini cocok buat bekal anak sekolah didampingin dengan nasi. Apalagi menambah selera anak buat makan di sekolah.
Selamat Mencoba

Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar