Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 02 Juli 2012

Resep Kue - Bolu Pandan Wijen Hitam



Resep Kue Bolu Pandan Wijen Hitam

Anak-anak sudah mulai libur sekolah. Pastinya selalu saja mereka lapar sepanjang hari. Bolu yang harum ini gampang dibuat. Empuk wangi dan manis. Pasti anak-anak menyukai rasanya. Bikin yuk!

Bahan:
  • 5 butir telur ayam
  • 125 g gula pasir
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
  • 125 g tepung terigu
  • ½ sdt vanili
Cara membuat:
  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
  • Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
  • Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
  • Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
  • Tuang adonan hingga hampir penuh.
  • Taburi biji wijen hitam permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
  • Angkat. Dinginkan

Sajian resep kue ini sangat mudah untuk membuatnya. cocok buat piknik bersama buah hati anda di saat musim liburan seperti saat ini. Selamat Menikmati

Sumber : Food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar