Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 09 Juli 2012

Resep Kue - LUMPIA BAKSO


                                          Resep Kue - LUMPIA BAKSO

Resep ini, dibuat saat siang dan sore hari. menambah nikmat bagi yang menikmatin cemilan ini.
Selain mudah membuatnya dan bisa di simpan di kulkas.


Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 200 gram daging sengkel, potong-potong
  • 75 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 putih telur
  • 50 ml air es
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  •     Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipi-tipis di wajan datar kecil diameter 12 cm. Sisihkan.
  •     Campur semua bahan isi. Masukkan dalam blender. Giling sampai lembut.
  •     Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri dan kanannya. Gulung.
  •     Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  •     Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan hangat.
Resep ini sangat mudah membuatnya. Selamat mencoba

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar