Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 11 Juli 2012

Resep Masakan Bubur Labu Ayam Cincang


Resep Masakan Bubur Labu Ayam Cincang

Makan bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok disantap saat tubuh kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis karena paduan labu dan ayam tumis yang semerbak!

Bahan:
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 100 g beras pulen
  • 100 g labu kuning, potong-potong
  • Ayam Cincang:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm kecap Jepang
  • ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
  • Didihkan air, garam dan daun salam.
  • Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk hingga butiran beras lumat dan hampir kental.
  • Masukkan labu, masak hingga labu lunak dan kental. Angkat.
  • Sajikan dengan Ayam Cincang.
  • Ayam Cincang:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.

Sajian resep bubur labu ayam cincang ini bisa dinikmati pagi hari dan malam hari. Apalagi dinikmatin bersama keluarga anda, akan terasa nikmat sekali.
Selamat Menikmatin.

Sumber : food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar