Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 05 Juli 2012

Resep Masakan POKCOY SIRAM OTAK OTAK

Resep Masakan POKCOY SIRAM OTAK OTAK
 
Pokcoy memang terasa lebih nikmat jika di olah dengan paduan otak-otak. Dan tidak perlu lama-lama memasak pokcoy ini, karena banyak zat gizi yang hilang bila proses masaknya yang terlalu lama.

Bahan:
  •     1 ikat (500 gram) pokcoy, potong-potong
  •     5 buah otak-otak, potong serong
  •     1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  •     2 siung bawang putih, cincang halus
  •     1 cm jahe, memarkan
  •     2 buah cabai merah besar, iris serong
  •     1 buah tomat, potong-potong
  •     1 sendok makan saus tiram
  •     2 sendok teh kecap asin
  •     1/4 sendok teh garam
  •     1/2 sendok teh merica bubuk
  •     1/4 sendok teh gula pasir
  •     300 ml air
  •     1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
  •     2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Rebus pokcoy dengan 1/2 sendok teh garam. Tiriskan. Tempatkan dalam piring.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  3. Tambahkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
  5. Masak sampai matang dan kental. Siram diatas pokcoy.


Sajian resep pockcoy siram otak otak cara membuatnya simple, selain sehat masakan bisa menghemat waktu dalam memasak terutama pagi hari.
Selamat mencoba.
Sumber :  www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar