Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 04 Juli 2012

Resep Masakan SEMUR ROLADE


Resep Masakan SEMUR ROLADE 

Rolade daging yang dicampur dengan ayam giling ini menjadi sajian yang lebih istimewa setelah dimasak menjadi sajian berkecap ini. Selain rasanya yang nikmat penampilannya pun sangat cantik dan menarik. Tak diragukan lagi jika Anda ingin menyajikan semur yang spesial ini sebagai menu lebaran.

Bahan:

  • 150 gram daging giling berlemak
  • 50 gram ayam giling
  • 3 sendok makan tepung roti
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1/8 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur
Bahan Dadar:

  • 3 butir telur, dikocok lepas, dibuat dadar
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Semur:

  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 4 sendok makan kecap manis bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 500 ml air
  • 4 sendok teh maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk pengental
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat:

  • Campur daging giling, ayam giling, tepung roti, garam, bubuk pala, merica, gula pasir, dan telur sampai rata. Oleskan adonan di atas telur dadar. Gulung. Bungkus lalu kukus. Potong-potong, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, jahe, dan tomat di dalam margarin sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.
  • Tuangkan air. Biarkan mendidih.
  • Rebus irisan rolade di dalam kuah semur di atas api kecil sampai meresap. Kentalkan dengan maizena. Biarkan kuah meletup-letup kembali. Rolade juga bisa tidak direbus di dalam kuah, hanya disuguhkan bersama kuah.

Sajian resep masakan semur rolade, sangat cocok buat hidangan makan bersama keluarga.
Selamat menikmatin
 Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar