Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 20 Juli 2012

Resep Masakan SEMUR UDANG

 
Resep Masakan SEMUR UDANG
Udang memang manjadi salah satu sajian sea food yang paling disukai para pecinta hidangan laut. Rasa daging udang yang segar memang terasa gurih dan sedikit manis. Aromanya saat dimasak sungguh menggoda dan menggiurkan. Nah, tak salah kiranya jika Anda membuat sajian istimewa dari bahan yang istimewa pula. Semur udang ini contohnya pasti Anda langsung jatuh cinta dengan rasanya.

Bahan:
  • 600 gram udang ukuran besar, kepalanya tidak dibuang, Dikerat Punggungnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 4 sendok makan kecap manis bango
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar butiran yang sudah disangrai
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai warnanya kemerahan.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.
Sajian resep semur udang ini cocok buat hidangan sahur nanti. selain lebih mudah dan lebih cepat memasaknya. Selamat Mencoba

Sumber : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar