Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 27 Juli 2012

Resep Minuman CENDOL SUSU KEDELAI


                    Resep Minuman CENDOL SUSU KEDELAI
Cendol yang satu ini selain menyegarkan, juga menyehatkan. Karena menggunakan susu kedelai sebagai bahan utamannya. Yuk buat menu yang satu ini sebagai penghilang dahaga kita.

Bahan Cendol:
  • 100 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 750 ml susu kedelai tawar
  • 1 sendok teh garam

Bahan Sirup:
250 gram gula merah, disisir
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
3

Bahan Kuah Santan (rebus):
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:
  • 250 gram cincau hitam, dipotong kotak
  • 500 gram es serut

Cara Pengolahan :
  • Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, susu kedelai tawar, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang dalam cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan sampai cendol keluar dari saringan dan jatuh ke dalam baskom. Saring cendolnya. Sisihkan.
  • Sirup: didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
  • Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, cincau hitam, dan es serut.
Sajian resep minuman cendol susu kedelai, cocok buat berbuka puasa. Selain menyehatkan badan juga nikmat diminum bareng keluarga.

Sumber : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar