Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 28 September 2012

Resep Ayam Balut Roti



                       Resep Ayam Balut Roti

Bahan :
  • 5 bh roti tawar
  • 2 butir telur
  • 50 gr susu DANCOW Full Cream
  • 100 ml air hangat

Isi:
  • 100 gr fillet ayam, potong panjang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, gula sesukupnya
  • 1 sdt seledri cincang
  • 1 sdm margarine
Cara Membuat :
  • Isi; lumuri ayam dengan bawang putih, garam, gula dan seledri cincang lalu goreng dalam margarine panas hingga matang, angkat
  • Larutkan susu DANCOW dengan air hangat, lalu masukkan telur, aduk rata.
  • Siapkan  roti tawar lalu isi dengan ayam, rekatkan roti lalu celupkan kedalam campuran susu 
  • Goreng dalam margarin/minyak panas hingga matang, angkat.
  • potong sesuai selera dan sajikan

Tips: Pilih roti tawar yang segar dan kupas kulit agar mudah untuk digulung.

Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar