Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 02 September 2012

Resep Chocolate And White Cookies


Bahan :

350 gram         Terigu Kunci Biru

225 gram         Orchid Butter

125 gram         Gula Halus

  40 gram         Kuning Telur

  10 gram         Cokelat Bubuk

  10 gram         Cokelat Pasta

  50 gram         Kacang Mete Panggang Cincang Halus

  45 gram         Keju Chedar Parut

    1 gram         Kayu Manis Bubuk

    2 gram         Baking Powder

 Simas Margarin Untuk Polesan Loyang



Topping :

200 gram         Cokelat Dark Compound  Cairkan

200 gram         Cokelat White Compound Cairkan



Cara Membuat :

    Campur Orchid butter dan gula halus, lalu aduk sampai lembut dan rata.
    Tambahkan kuning telur aduk rata.
    Masukkan terigu Kunci Biru, cokelat bubuk, cokelat pasta, kayu manis bubuk dan baking powder aduk rata.
    Tambahkan kacang mete kemudian cincang halus, dan keju parut diaduk sampai benar-benar tercampur rata.
    Istirahatkan  ± 15 menit.
    Timbang adonan seberat 5-7 gram, lalu bulatkan.
    Letakkan di atas loyang yang sudah dipoles dengan polesan loyang, tekan sedikit dengan sendok atau tangan.
    Panggang dalam oven dengan suhu 1600 C sampai matang.
    Setelah dingin, celupkan ujung cookies ke dalam cokelat putih (white compound) cair.
    Setelah kering, celupkan lagi ke dalam cokelat (dark compound) cair.
    Sajikan bersama teh hangat.

Foto-Sumber: Bogasari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar