Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 22 September 2012

Resep Kue Pisang Keju Krispi

Resep Kue Pisang Keju Krispi

Sajian resep kue ini sebagai camilan buat buah hati anda. Dengan menu pisang keju krispi dibuat dengan mudah.
Bahan :
  • 5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
  • Minyak goreng
  • Adonan Pelapis, aduk rata:
  • 75 g tepung terigu
  • 2 sdm NESTLE® Dancow Fullcream
  • 1 sdm keju Parmesan parut
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

Lapisan, aduk rata:
  • 100 g tepung panir kasar
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • Saus, aduk rata:
  • 3 sdm mayones botolan
  • 1 sdm susu kental manis cap Nona
  • 1 sdm keju Cheddar parut
Cara Membuat :
    * Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
    * Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
    * Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
    * Diamkan hingga agak kering.
    * Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasa.
    * Angkat dan tiriskan.
    * Sajikan hangat dengan Sausnya.


Tips :
    * Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
    * Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
    * Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.


Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar