Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 27 September 2012

Resep Masakan Ayam Gepuk

Resep Masakan Ayam Gepuk

Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi lauk saat bersantap makan malam nanti. Bumbunya meresap ke dalam serat daging ayam, ditambah aroma kelapa yang wangi. Paling cocok dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
  • 500 g daging dada/paha ayam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm kelapa parut
  • 300 ml air
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 10 g gula merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
* Potong-potong daging dada ayam.
* Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
* Masak hingga mendidih.
* Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
* Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
* Goreng hingga agak kering.
* Angkat dan tiriskan.

Sumber : http://food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar