Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 18 September 2012

Resep Masakan Bistik Tahu


Resep Masakan Bistik Tahu


Sajian resep ini bistik yang biasanya menggunakan daging dan ayam, sekarang bisa dijadikan bistik tahu.

Bahan :
  • 2 buah Tahu
  • 1 buah Wortel
  • 1 btr Telur
  • 1/2 btl Minyak goreng
  • 5 btg Buncis
  • 2 buah Kentang
  • 1 ons Tepung Roti
  • 1 sdt Arak
  • Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
  • Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya

Cara Memasak :
  • Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan bulat – bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
  • Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
  • Goreng hingga kecoklatan, angkat.

Untuk Saos :
  • Panaskan panci, masukkan arak.
    Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.
Sumber : jambendawe1.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar