Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 18 September 2012

Resep Masakan Bistik Udang

Resep Masakan Bistik Udang

Sajian Resep Makanan Bistik Udang dengan tingkat kesulitan rendah, waktu pembuatan 45 menit, pembuatannya sangat mudah sekali membuatnya.

 
BAHAN :
  •     400 gr Udang kupas
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     ¼ sdt gula pasir
  •     100 ml minyak goring
  •     2 sdm margarine

ADONAN TEPUNG
  •     2 butir telur ayam
  •     75 gr tepung terigu, ayak
  •     50 ml krim kental
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt merica bubuk

SAUS
  •     100 gr margarine
  •     50 gr bang Bombay, cincang
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     1/4 sdt garam
  •     2 sdt peterseli cincang
  •     50 ml susu cair
  •     1 – 2 sdt air jeruk lemon

CARA MEMBUAT
  •     Iris kecil atau cincang kasar udang, aduk udang dengan campuran garam, merica dan gula pasir hingga rata. Sisihkan sebentar (± 10 menit).
  •     Adonan Tepung : kocok telur ayam dengan pengocok kawat, masukkan tepung terigu, aduk sambil tuangi krim sedikit demi sedikit, hingga adonan licin. Tambahkan garam dan merica, masukkan udang cincang, aduk rata.
  •     Panaskan minyak goring dan margarine dalam wajan datar, taruh cetakan bundar berdiameter 8 cm dalam wajan, tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan, masak hingga bagian dasarnya agak keras, angkat cetakan. Goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat.
  •     Saus : Panaskan minyak goreng dalam wajan tambahkan margarine, tumis bawang bombay hingga harum. Bubuhkan merica dan garam, tambahkan peterseli, masak hingga layu. Angkat, aduk hingga agak dingin. Tuang susu, aduk hingga licin, tambahkan air jeruk, aduk rata.
  •     Taruh bistik udang di atas piring saji beserta sausnya, sajikan selagi hangat dengan pelengkap.

Sumber : http://faracessy.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar