Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 17 September 2012

Resep Masakan Crispy Fish and Chips


Resep Masakan Crispy Fish and Chips

Ikan goreng berlapis tepung ini sangat renyah dan gurih. Rasanya susah berhenti mengunyahnya apalagi jika dicocol saus tartar dan dimakan dengan french fries. Yang satu ini harus dimakan selagi hangat.

Bahan:
  • 300 g fillet kakap/ikan dory, potong 3x5 cm
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Lapisan:
  • 50 g tepung terigu
  • 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 g tepung panir kasar
  • minyak goreng
Saus:
  • 100 ml mayones
  • 1 sdt acar timun, cincang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  •     Lumuri potongan ikan dengan air jeruk, bawang, merica dan garam.
  •     Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
  •     Celupkan ke dalam putih telur.
  •     Lapisi dengan tepung panir. Sisihkan hingga agak kering.
  •     Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
  •     Saus:Aduk semua bahan saus hingga rata.
  •     Saikan ikan dengan Saus dan French Fries.

Sumber : food.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar