Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 27 September 2012

Resep Masakan Kwetiau Udang Pedas


Resep Masakan Kwetiau Udang Pedas

Biasanya makanan ini jadi pesanan saat jajan di luar. Kalau dibuat sendiri ternyata tidak terlalu repot. Asal kwetiaunya bagus, tambahan udang dan sedikit cabai bikin sajian ini jadi makin gurih dengan sentuhan sedikit pedas. Nyam..nyam!

Bahan:
  • 500 g kwetiau basah yang bagus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 50 g udang kupas, iris kasar
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 2 tangkai kucai, iris kasar
  • 100 g tauge besar, bersihkan
Pelengkap:
  • Acar cabai rawit
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat :
  •     Siram kwetiau dengan air panas, tiriskan segera.
  •     Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  •     Masukkan cabai giling dan udang. Aduk hingga berubah warna.
  •     Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
  •     Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
  •     Masukkan kwetiau, tauge dan kucai.
  •     Aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
  •     Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
Sumber : fooddetik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar