Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 14 September 2012

Resep Masakan PALLUMARA (MAKASSAR)

                   Resep Masakan PALLUMARA (MAKASSAR)

Masakkan asal Makassar ini lebih mirip dengan pindang bandeng. Memerkan cabai dalam resep ini untuk mendapatkan rasa yang lebih mantap.

Bahan :
  • 2 ekor (masing–masing 650 gram ) ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah , iris halus
  • 6 buah cabai merah , ukuran kecil
  • 50 gram asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
  1.     Remas-remas asam dengan 50 ml air.
  2.     Masukkan semua bahan ke dalam wajan. Masak sampai bumbu meresap.
  3.     Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sumber : http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar