Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 12 September 2012

Resep Masakan Pepes udang




Resep Masakan Pepes udang 
Siapa yang tak kenal masakan pepes udang? Selain enak dan mudah membuatnya, udang memiliki nilai gizi yang tinggi sehingga banyak digemari. Nikmat disajikan sebagai makan siang dengan nasi hangat. Berikut ini resep pepes udang beserta cara membuatnya yang tergolong tidak terlalu sulit.

Bahan Pepes Udang:
  •     1/2 kg udang basah, buang kulitnya, haluskan
  •     4 buah cabai merah
  •     1/2 butir kelapa muda, parut, haluskan
  •     5 siung bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     2 butir telur
  •     garam, asam jawa, bumbu penyedap, dan daun pisang secukupnya

Cara Membuat Pepes Udang:
  • Haluskan semua bumbu, kemudian campur semua bahan dan beri air asam jawa serta telur, aduk- aduk.
  • Letakkan 3 sendok adonan di daun, kemudian bungkus, dan semat dengan lidi. kukus hingga matang.
  • Agar lebih sedap, panggang sebentar kemudian sajikan.
Sumber : resepmasakanindonesia.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar