Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 10 September 2012

Resep Masakan Rempeyek Udang




      Resep Masakan Rempeyek Udang
Rempeyek ini bisa dijadikan cemilan sebelum waktu makan karena bisa membuat kenyang sementara.

Bahan Rempeyek Udang :
  •     tepung beras 250 gram
  •     tepung maizena 100 gram
  •     santan 450 gram
  •     telur ayam 1 butir
  •     minyak goreng 1 liter
  •     cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
  •     udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih

Bumbu Halus Rempeyek Udang :
  •     bawang putih 3 siung
  •     kunyit 1 cm
  •     garam secukupnya
  •     kemiri 4 buah

Cara Membuat Rempeyek Udang :   
  • Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
  • Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
  •  Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Sajikan.
Sumber : inforesep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar