Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 29 September 2012

Resep Masakan Satai Kerang

 Resep Masakan Satai Kerang

Satai Kerang adalah makanan seafood yang diolah dagingnya di rebus dan di bumbui. Kerang yang di gunakan kerang darah yang bisa di tusuk kemudian di panggang atau di bakar.

Bahan :
  • 250 g daging kerang dara, rebus
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk

Bumbu, haluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ m jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt terasi
  • 10 g gula merah
  • 2 sdt garam
Cara Membuat :
  •     Aduk kerang dengan bumbu halus.
  •     Taruh ke dalam panci, tuangi air.
  •     Tambahkan daun salam dan daun jeruk.
  •     Masak hingga bumbu meresap dan agak kering.
  •     Tusuki kerang dengan tusuk satai.
  •     Panggang sebentar di atas bara api hingga matang.
  •     Angkat, sajikan hangat.
 
Tips:
Pakai kerang segar atau hidup yang direbus dan diambil dagingnya agar rasa satai lebih enak dan tidak anyir. Sebaiknya jangan membeli daging kerang yang sudah dikupas atau direbus akrena ada kemungkinan sudah dicampur dengan kerang mati.


Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar