Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 13 September 2012

Resep Puding Buah

Resep Puding Buah

Resep Puding buah ini sangat cocok di nikamati saat dingin. Bahan buahnya bisa pake buah kaleng ato buah segar.

Resep Puding Buah :
  •     1 kaleng buah, buka dan tampung sirupnya
  •     1 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
  •     Warna dapat disesuaikan dengan selera
  •     100 gram gula pasir 

750 ml air dan sudah termasuk sirup dari buah kaleng
  •     4 butir putih telur
  •     100 ml sirup orange


Cairan Fla Untuk Puding Buah:
  •     500 ml susu cair
  •     100 gr gula pasir
  •     2 butir kuning telur
  •     2 sendok makan tepung maizena. Sebelumnya larutkan terlebih dahulu dengan sedikit air
  •     2 sendok makan rhum vanili. (optional, sesuaikan dengan selera)


Cara Membuat Puding Buah:
  1. Campur agar-agar, gula pasir, dan air dan kemudian Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
  2. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
  3. Tuang campuran agar-agar ke dalam ke dalam utih telur sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata.
  4. Tambahkan sirup orange sambil terus diaduk.
  5. Tuang ke dalam wadah
  6. Susun buah di atasnya.
  7. Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas.
  8. Setelah dingin keluarkan dan sajikan dengan fla.


Fla Puding Buah:
  1.     Didihkan susu dan gula
  2.     Setelah itu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk rata.
  3.     Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
  4.     Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
  5.     Angkat dan dinginkan. Vanili dapat ditambahkan setelah.

 Sumber : www.ibukitakartini.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar