Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 16 September 2012

Resep Puding Cake Marmer Cokelat

Puding Cake Marmer Cokelat Berempah yang dicampuri dengan dark chocolate yang nikmat

Bahan Cake:
50 gram margarin kocok sampai putih
6 kuning telur
1 putih telur
60 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Puding:
800 ml susu cair
40 gram cokelat bubuk
70 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
150 gram dark cooking chocolate potong-potong
3/4 sendok teh bumbu spekuk
3/4 sendok teh jahe bubuk
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir

Cara Pengolahan :
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan. Ambil 60 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Ceplok-ceplok adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin. Putar dengan tusuk sate sehingga membentuk marmer.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan.
5. Puding, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
6. Masukkan potongan dark cooking chocolate, bumbu spekuk, dan jahe bubuk. Aduk rata dan biarkan hangat.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
9. Tuang setengah bagian adonan puding diloyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
10. Letakkan cake di atas puding. Tuang sisa puding. Bekukan.



Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar