Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 10 Oktober 2012

PINDANG IKAN MAS KHAS SUNDA


PINDANG IKAN MAS KHAS SUNDA ASLI
Pindang ikan ini buatan mamaku, katanya resep dari mamanya. Resep tempo doeloe ini boleh dicoba deh..

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan mas
  • 10 buah Cabe Rawit
  • 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
Bumbu yang diiris-iris :
  • 1 jari kunyit
  • 1 jari kencur
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 jari lengkuas
  • 1 batang serai
CARA MEMBUAT PINDANG IKAN MAS SUNDA :
  1. Ikan dibersihkan lalu masukkan ke dalam kastrol/ panci beserta semua bahan dan bumbu kecuali kecap manis,
  2. Masukkan air lalu rebus sampai mendidih, kemudian tuangkan kecap manis secukupnya. Setelah matang ditandai air menyusut, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar