Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 08 Oktober 2012

Resep Cake Cokelat Talas

Santan dan talas adalah dua bahan yang berteman baik. Talasnya yang memiliki rasa legit, sedangkan santan memunculkan rasa yang gurih. Ingin mencoba resep gabungan keduanya? Yuk, cobain resep berikut.


Bahan-bahan :
200 gram margarin
150 gram gula pasir halus
100 gram talas kukus, dihaluskan
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
4 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
100 gram santan kental instan
50 gram kismis, dipotong 2 bagian

Cara Pengolahan :


    Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan talas. Kocok rata. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
    Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
    Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata.
    Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong

Sumber: Sajian Sedap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar