Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Cara Bikin Daging Kambing Goreng Pedas Bumbu Bali


Resep Cara Bikin Daging Kambing Goreng Pedas Bumbu Bali

Daging juga akan terasa lebih spesial bila kita memasaknya benar dan yang akan membuat daging empuk adalah bila kita memotong daging usahan melawan serat daging, dijamin daging akan empuk.

Bahan:
  •     400 gram daging kambing
  •     800 ml air
  •     2 lembar daun salam
  •     3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  •     1 sendok teh garam
  •     2 sendok makan kecap manis bango
  •     1 sendok makan air asam jawa
  •     300 ml air
  •     minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  •     6 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     2 buah cabai merah besar
  •     4 buah cabai merah keriting
  •     3 buah cabai rawit merah
  •     3 butir kemiri, disangrai
  •     2 cm jahe

Cara membuat:
  • Rebus daging kambing bersama 2 cm jahe, 2 lem  bar daun salam sampai 3/4 matang. Iris melebar   melawan serat.
  • Rebus irisan daging di dalam 800 ml air  bersama   daun salam, daun jeruk, garam, bumbu halus, dan   Kecap Manis Bango di atas api kecil sampai matang   dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
  • Tuang air . Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng dalam minyak yang   sudah dipanaskan di atas api sedang sampai ke   cokelatan.
Sumber : http://nofritaningtyas01.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar