Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 01 November 2012

Resep Cara Bikin Dendeng Ragi

Resep Cara Bikin Dendeng Ragi

Olahan daging sengkel dikombinasikan dengan bumbu lainnya dibuat dalam hidangan yang lezat. Dendeng ragi cocok disantap bersama nasi hangat.

Bahan :
  • 500 gram daging sengkel, diiris tebal 1/2 cm melawan serat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 900 ml air
  • 200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
  • 13 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah sisir
Cara Pengolahan :
  • Remas-remas daging dengan bumbu halus.
  • Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan asam jawa.
  • Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
  • Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap.
Sumber :  http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar