Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Cara Bikin Gangan Asam Kering (Kalimantan Tengah)


Resep Gangan Asam Kering (Kalimantan Tengah)


Sajian ini berasal Kalimatan Tengah, merupakan resep gangan Asam Kering yang menunya ikan gabus. Selamat Mencoba.

Cara Membuat:
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 3 ekor (450 g) ikan gabus, bersihkan, potong 3 bagian
  • 100 g kacang panjang, potong 2 cm
  •  250 g kol, potong-potong
  •  10 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, goreng
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai,  ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 2½  sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. Jaga  agar santan tidak pecah.
  • Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol, dan belimbing wuluh. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan. 
Sumber : http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar