Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Cara Bikin IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR


Resep Cara Bikin IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR

Tulang iga kambing yang terlihat kecil-kecil menunjukkan bahwa kambing yang dimasak adalah kambing muda. Terbayang sudah kelezatan iga bakar yang lembut dengan aroma daun ketumbar yang khas.

Bahan:

  • 750 gram iga kambing, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cm jahe, diparut
  • 75 ml kecap manis bango
  • 2 sendok teh daun ketumbar cincang
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
  • Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.
Tips :
Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.


Sumber : http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar