Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 29 Oktober 2012

Resep Cara Bikin NASI BAKEPOR (Kalimantan Timur)



Resep Cara Bikin NASI BAKEPOR (Kalimantan Timur)

Sajian ini Nasi Bakepor Khas Kalimatan Timur. Selamat Mencoba

Bahan:
  • 300 gr nasi putih
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 10 lbr daun kemangi
  • 50 gr ikan gabus asin, goreng matang, suwir-suwir
  • 1/8 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 bh cabai rawit
Cara membuat:
  • Masukkan nasi ke dalam panci anti lengket. Masak dengan api kecil bersama daun salam, daun pandan dan garam, sambil sekali-sekali diaduk hingga rata.
  • Angkat, tambahkan daun kemangi, suwiran ikan asin, air jeruk nipis dan cabai rawit, aduk rata.
  • Hidangkan panas-panas.

* Nasi Bakepor bisa juga ditambah dengan lauk satai banjar.

SAMBAL PIRIK LIMAU


Bahan:
  • 5 bh cabai merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 8 bh bawang merah iris kasar
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bh jeruk limau, iris halus
Pelengkap:
Gence Ruan yaitu ikan gabus dibakar, dibumbui sambal yang ditambah dengan potongan bawang merah.

Cara Membuat:
  • Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang. Angkat. Haluskan cabai dan garam, sisihkan.
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan ke dalam cabai lalu tumbuk kasar.
  • Tambahkan irisan jeruk limau, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.
.
Sumber : tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar