Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Cara Bikin Rujak Aceh

Resep Rujak Aceh

Sajian ini adalah Resep Rujak Aceh. memang setiap daerah punya resep rujak dengan bahan-bahan bumbu tertentu.

Bahan:
  • 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
  • 300 g mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
  • 1 buah (500 g) nanas, kupas, potong kecil-kecil
  • 200 g mentimun, iris tipis
  • 200 g buah jambu air, cincang kasar
  • 200 g buah kweni, kupas, cincang kasar

Kuah:
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 gula jawa
  • 50 g gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt terasi
  • 150 g kacang tanah tanpa kulit, goreng
  • 350 ml air panas

Cara membuat:
  • Haluskan cabai, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi.  Tambahkan kacang tanah goreng, tumbuk halus.
  • Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak. Tambahkan air, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air.
  • Simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan dingin.

Sumber :www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar