Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Cara Bikin Sambal Bongkot

 
Resep Cara Bikin Sambal Bongkot

Sajian ini cara membuat Sambal Bongkot yang bahannya dari kecombrang. Ternyata banyak juga variasi dari sambal lho.. Selamat Mencoba.

Bahan:
  • 3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
  • 2 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 3 sdm minyak kelapa, panaskan
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Ikan bawal bakar, siap santap
Cara Membuat:
  • Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
  • Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  • Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
  • Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
  • Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap. 
Sumber :  http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar