Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Cara Bikin Satai Kambing Sambal Matah

Resep Cara Bikin Satai Kambing Sambal Matah

Sajian resep ini cara membuat satai kambing dengan bumbu sambal mentah. Selamat Mencoba

Bahan:
  • 750 g daging kambing bagian has dalam, potong dadu 1½ cm
  • 250 g jamur kancing segar, potong 4 bagian
  • Tusuk satai
  • Daun pepaya untuk membungkus
Perendam, aduk rata:
  • 3 sdm kecap manis
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 ml minyak goreng
  • ½ sdt garam
Sambal matah, iris tipis, aduk rata:
  • 8 butir bawang merah, kupas
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Campur daging kambing dan jamur dengan bumbu perendam hingga rata. Bungkus dengan daun pepaya agar kambing empuk. Diamkan selama 2 jam. Sisihkan.
  • Tusukkan secara bergantian daging kambing dan jamur dengan tusuk satai.
  • Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu perendam dan dibolak-balik hingga seluruh bagian daging kambing matang. Angkat. 
Sumber :  http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar