Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Cara Bikin Semur Daging Kambing

Resep Cara Bikin Semur Daging Kambing

Sajian ini cara memasak daging kambing dengan di semur. Selamat Mencoba

Bahan:
  • 0,5kg daging kambing
  • 10 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 0,2 sendok teh pala halus
  • 1 sendok teh lada halus
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 biji cengkeh
  • 1 liter air
  • 7 sendok makan kecap manis/sesuai selera
  • Garam
  • Penyedap
Cara Mengolah:
  • Potong daging kambing menjadi 12 bagian.
  • Bawang merah diiris tipis kemudian digoreng.
  • Bawang putih, garam , lada, dan pala dihaluskan.
  • Bumbu yang telah dihaluskan dimasukkan ke dalam daging kambing, kemudian aduk rata.
  • Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  • Tuangkan air ke dalamnya, masukkan kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai setengah empuk.
  • Masukkan garam dan penyedap.
  • Biarkan hingga matang.
  • Sajikan.
Sumber : http://uzumakiaconk.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar