Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 15 Oktober 2012

Resep KLAPERTART MANADO

Resep KLAPERTART MANADO

Manado selain terkenal dengan masakannya yang nikmat kota ini juga memiliki kue khas yang sangat tersohor. Ya, klapertart yang lezat bisa Anda nikmati dari tempat yang memiliki pemandangan yang sangat indah ini. Tapi Anda tak perlu jauh-jauh ke sana untuk bisa merasakannya. Sebab sekarang Anda sudah bisa membuatnya sendiri. Selamat mencoba...!

Bahan :

  • 250 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 200 ml air kelapa muda
  • 25 gram tepung terigu
  • 50 gram maizena
  • 2 sendok makan margarin
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 250 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 50 gram kismis, bagi dua
  • 50 gram kenari, iris panjangbahan penutup:
  • 1 putih telur
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1 sendok makan maizena

Cara membuat:

  • Larutkan  tepung terigu dan tepung maizena di dalam air kelapa.
  • Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
  • Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
  • Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis dan sebagian kenari. Aduk rata.
  • Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  • Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  • Penutup,  kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
  • Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.
  • Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat  Celcius 20 menit sampai kecokelatan.
Sumber : http://www.sajiansedap.com
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar